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パリパリジューシーなチキン

  • 2012/10/26(金) 22:56:39

テレビで皮はパリパリで中はジューシーな鶏肉(もも肉)の焼き方をしていたので

やってみました。

何気ないひと手間で本当に美味しく焼けたので載せてみました。

          ジューシーチキン
熱したフライパンに塩・コショウした鶏肉を皮の面を下にして入れます。


          ジューシーチキン
お皿や一回り小さいフライパンを使って重しにします。
私は鶏肉と重しの間にキッチンペパーを一枚はさみます。
そしたら余分な油吸い取れますよ。

          ジューシーチキン
鶏肉の周りが白くなったらひっくり返します。   

          ジューシーチキン
きつね色で皮がパリパリです。
あとはお好みの味付けにするだけです。

          ジューシーチキン
今日はてりやきチキン風に仕上げました。


グリルでなくてもフライパンで押さえて焼くだけなのに皮はパリパリで
中はジューシに出来上がりますよ。

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